九州の醤油・味噌なら熊本県宇城市の松合食品

お問い合わせはお気軽にどうぞ。 0964-42-2212

お電話受付時間:8時~19時

毎日の健康を作るレシピ

春キャベツのぶっかけつゆパスタ(2皿分)

こだわりのつゆを使えば、季節の野菜とパスタを和えて、かんたんに美味しいメニューのできあがり!
野菜をたっぷり食べましょう。
今回は、柔らかい春キャベツをさっと炒めて、カイワレ大根を散らすと、オシャレでヘルシーなランチメニューに。
もちろんベーコンやツナなどのたんぱく質も加えると、さらにしっかりした味になります。
材料
  • パスタ200g
  • 春キャベツ3枚
  • ぶなしめじ1/4株
  • ニンニク1片
  • カイワレ大根または大葉少々
  • 塩、コショウ一つまみ
  • 適量
  • こだわりのつゆ適量
作り方
①春キャベツを千切りに、ニンニクを輪切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐしておきます。
②パスタを茹でます。
③①を油をひいたフライパンで炒めます。塩、コショウで味を調えます。
④③と茹でたパスタを和えて、皿に盛ります。
⑤カイワレ大根や刻んだ大葉などを散らします。
⑥最後に、こだわりのつゆをお好みの量でぶっかけて出来上がり!
今回使用したヤマア食品

PAGE TOP