九州の醤油・味噌なら熊本県宇城市の松合食品

お問い合わせはお気軽にどうぞ。 0964-42-2212

お電話受付時間:8時~19時

毎日の健康を作るレシピ

冷蔵庫は無駄ゼロチャーハンで酢☆彡(2人前)

冷蔵庫の余りもので、パパっと作れる美味しいチャーハン♪
だけど家族は喜んで食べますよ!
材料
  • 残りご飯400g
  • 玉ねぎ小1個
  • 1個
  • 冷蔵庫の残りもの(しめじ、ピーマン、ニンジン、ちくわ、ウインナー、ベーコンなど)適量
  • 塩こしょう適量
  • ごま油適量
  • まろやか旨酢タレ40~50ml
作り方
①フライパンにごま油を敷き、みじん切りにした玉ねぎ、を炒め、透明になったらⒶを加え炒めて具材の量に合わせて、塩コショウで軽く下味をつける。
②ごま油を足し、強火にしてご飯を入れて炒め、溶き卵を入れる。
③卵に火が通ったら☆を廻しいれ、強火で炒めて出来上がり!
今回使用したヤマア食品

PAGE TOP