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毎日の健康を作るレシピ

ごぼうと鶏肉の絶品炒め煮(4人分)

まろやか旨酢タレは阿波屋だしと相性抜群♪
化学調味料無添加でありながら濃厚な旨味と上品な香り・コクで、どんな炒め物も絶品に♪レパートリーは無限です!
材料
  • 鶏もも肉1枚(約250g)
  • ごぼう(新ごぼうがおすすめ)2本(約250g)
  • しめじ1/2房
  • サラダ油(ごま油)適量
  • 阿波屋だし(袋を破って粉末を使います)小さじ1杯
  • まろやか旨酢タレ大さじ3杯
作り方
①ごぼうを包丁の背で表面をなぞる様に薄く皮をむき、洗って、回しながら3~4㎝斜めに切り、水にさらす。(アルミホイルでこすっても可)
 しめじは石づきをとり、ほぐす。
②鶏肉を一口大に切る。
③フライパンに油を熱し、中火で鶏肉、ごぼう、しめじの順に炒め、阿波屋だし、『まろやか旨酢タレ』をいれて煮詰まるまで炒めて出来上がり♪
※新ごぼうでない場合は、『まろやか旨酢タレ』と一緒に大さじ2~3の水を加えて蓋をし、炒め煮にして水分をとばすと、ごぼうが柔らかくなります。
今回使用したヤマア食品

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