食物繊維&ミネラル♪切干し大根の旨和え
切干大根は食物繊維、カルシウム、鉄分の宝庫♪ 忙しい毎日に、包丁・まな板要らずで出来上がり! 魚不足にはオメガ3の豊富なアマニ油足しもオススメです。 | |
材料 | |
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作り方 | |
①切干大根をたっぷりの水の中で優しくもみ洗いし、新しい水に変えて20分ほどつけておきます。 (硬さが気になる場合は熱湯につける) ②絞って水気を切った①に『まろやか旨酢タレ』を入れて和え、ゆかり、塩こんぶ、刻んだ大葉を入れて和えて出来上がり! | |
今回使用したヤマア食品 | |
切干大根は食物繊維、カルシウム、鉄分の宝庫♪ 忙しい毎日に、包丁・まな板要らずで出来上がり! 魚不足にはオメガ3の豊富なアマニ油足しもオススメです。 | |
材料 | |
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作り方 | |
①切干大根をたっぷりの水の中で優しくもみ洗いし、新しい水に変えて20分ほどつけておきます。 (硬さが気になる場合は熱湯につける) ②絞って水気を切った①に『まろやか旨酢タレ』を入れて和え、ゆかり、塩こんぶ、刻んだ大葉を入れて和えて出来上がり! | |
今回使用したヤマア食品 | |