漬けるだけ☆とろ~り絶品!煮卵
前の日に作って冷蔵庫へ~ お弁当の一品、そうめんや冷麺の具材に、おつまみに大活躍! | |
材料 | |
---|---|
| |
作り方 | |
①常温に戻しておいた卵を沸騰したお湯に入れて5分茹でる。 ②冷水に移し、水の中で手早く殻をむく。 ③卵が温かいうちにジップロックに旨酢タレと卵を入れて冷蔵庫で一晩から1日置いて出来上がり! | |
今回使用したヤマア食品 | |
前の日に作って冷蔵庫へ~ お弁当の一品、そうめんや冷麺の具材に、おつまみに大活躍! | |
材料 | |
---|---|
| |
作り方 | |
①常温に戻しておいた卵を沸騰したお湯に入れて5分茹でる。 ②冷水に移し、水の中で手早く殻をむく。 ③卵が温かいうちにジップロックに旨酢タレと卵を入れて冷蔵庫で一晩から1日置いて出来上がり! | |
今回使用したヤマア食品 | |