作り置きもこれ1本★とりそぼろ
鶏ミンチ肉は、ムネではなくモモを選ぶとパサパサ感なく、美味しく出来上がりますよ♪ 作り置きしておくと、おにぎり、お弁当、混ぜご飯など便利な一品です! | |
材料 | |
---|---|
| |
作り方 | |
①フライパンにサラダ油を熱し、すりおろし生姜とミンチ肉を炒める。 ②肉の色が変わりはじめたら、旨酢タレを廻し入れて、中火でからめながら水分を飛ばして完成♪ | |
今回使用したヤマア食品 | |
鶏ミンチ肉は、ムネではなくモモを選ぶとパサパサ感なく、美味しく出来上がりますよ♪ 作り置きしておくと、おにぎり、お弁当、混ぜご飯など便利な一品です! | |
材料 | |
---|---|
| |
作り方 | |
①フライパンにサラダ油を熱し、すりおろし生姜とミンチ肉を炒める。 ②肉の色が変わりはじめたら、旨酢タレを廻し入れて、中火でからめながら水分を飛ばして完成♪ | |
今回使用したヤマア食品 | |