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毎日の健康を作るレシピ

揚げない!フライパンで一つでできる簡単ヘルシー酢豚

フライパン一つでできて、とろみも楽々失敗なし!
市販の唐揚げを使うとさらにお手軽な酢鶏に♪
材料
  • 豚ロース肉(一口大に切ったもの)220g
  • 玉ねぎ・人参各1/2個
  • ピーマン2個
  • 干しいたけ(水に漬けて戻しておく)小4個分
  • たけのこ水煮50g
  • サラダ油(ごま油)・塩コショウ適量
  • ☆まろやか旨酢タレ70ml
  • ☆みりん70ml
  • ☆水(干しいたけの戻し汁がお勧め)70ml
  • ☆片栗粉大さじ1強
作り方
① 豚肉にまろやか旨酢タレを約小さじ1(分量外)をふりかけます。
② 人参を乱切りにし、ラップをしてレンジ500wで1分40秒ほど加熱します。
③ ①と片栗粉大さじ1をまぶし、フライパンにごま油を敷いて豚肉の中心まで火を通し、表面に焼き色がつくまで焼きます。
  その後、お皿にとっておきます。
④ 中火にしてごま油をしき、玉ねぎ、人参、ピーマン、たけのこ、椎茸の順に炒め、しんなりするまで炒めます。
⑤ 火が通ったら③の肉を入れて、中弱火にし、☆をあわせたものを、回し入れてよく混ぜます。
⑥ よく混ぜながらとろみがついて、あんがしっかり透明になったら完成です!
  お好みで仕上げにごま油をかけて、お召し上がりください。
今回使用したヤマア食品

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