かぼちゃのつゆ煮(4人分)
不足しがちな緑黄色野菜をたっぷり味わいましょう。かぼちゃは身の詰まったものを選ぶとほくほくとした仕上がりに煮あがります。 | |
材料 | |
---|---|
| |
作り方 | |
(1)かぼちゃを乱切りにして、材料が隠れるくらいの水を入れ15分ほど中火~弱火で煮ます (2)かぼちゃが煮えたら水を半分くらいまで捨てて、みりん、ヤマア「こだわりのつゆ」を入れじっくり弱火で煮詰めます。 | |
今回使用したヤマア食品 | |
不足しがちな緑黄色野菜をたっぷり味わいましょう。かぼちゃは身の詰まったものを選ぶとほくほくとした仕上がりに煮あがります。 | |
材料 | |
---|---|
| |
作り方 | |
(1)かぼちゃを乱切りにして、材料が隠れるくらいの水を入れ15分ほど中火~弱火で煮ます (2)かぼちゃが煮えたら水を半分くらいまで捨てて、みりん、ヤマア「こだわりのつゆ」を入れじっくり弱火で煮詰めます。 | |
今回使用したヤマア食品 | |