九州の醤油・味噌なら熊本県宇城市の松合食品

お問い合わせはお気軽にどうぞ。 0964-42-2212

お電話受付時間:8時~19時

毎日の健康を作るレシピ

肉やさい炒め with にんにくみそ(2人前)

野菜をいっぱい採りたいときに、季節の野菜、冷蔵庫の余り物などで。
にんにくみそと豚バラの脂が絡んで鉄板の美味しさ。
にんにくみその量はお好みで調整してください。

しょうゆやソースなど水分が多い調味料を使わないので、
野菜炒めにありがちな余分な水分が出ずに、上手に仕上がります。
材料
  • キャベツ2、3枚
  • 玉ねぎ半分
  • ニンジン4㎝程度
  • そのほか季節の野菜適量
  • 豚バラ3枚程度
  • 一つまみ程度
  • にんにくみそ大さじ1~1.5
作り方
①玉ねぎと人参はスライスにして、油を敷いて熱したフライパンに入れて炒めます。
②豚バラを適当な大きさに切り分け、①に加えて炒めます。
③キャベツのように火が通りやすいものは大きめに切って、一つまみの塩と一緒に軽く炒めます。
 (フライパンにしばらくふたをして蒸し焼きにすると早いです)
④最後ににんにくみそをフライパンに入れて、野菜とよく和えて出来上がり!


今回使用したヤマア食品

PAGE TOP