箸が止まらぬナスのお浸し
![]() | お好みのにんにくは、ごく少量でOK! 生のすりおろしニンニクを入れるとピリ辛感が出るので、パウダーのほうがおすすめです。 がっつり食べたいときは、ナスを素揚げしても超美味しい♪ ダイエット中の方は、レンジでナスを加熱してあっさりと召し上がれます。 |
| 材料 | |
|---|---|
| |
| 作り方 | |
①ナスを3~4センチの長さのくし形切にし、ショウガ、大葉はみじん切にする。 ②ごま油をフライパンに敷き、ナスをじっくりと炒める。 ③②をショウガ、ニンニク、大葉、旨酢タレ、水を混ぜたものに漬け込んで、 冷蔵庫で冷やし、味を落ち着かせて完成。 | |
| 今回使用したヤマア食品 | |





