九州の醤油・味噌なら熊本県宇城市の松合食品

お問い合わせはお気軽にどうぞ。 0964-42-2212

お電話受付時間:8時~19時

毎日の健康を作るレシピ

鶏のカシューナッツ炒め(2~3人前)

旨酢タレだけで作る、多国籍な雰囲気の一品。
カシューナッツの香ばしさと食感がたまりません!
鷹の爪を入れたらお酒のおつまみにも。

出来立てあつあつもいいですが、少し時間をおいても食材の旨味が混ざり合って美味しいですよ♪
材料
  • 鶏モモ肉1枚
  • たまねぎ半分
  • ピーマン1個
  • パプリカ半分
  • エリンギ1本
  • にんにく1片
  • カシューナッツ40g程度
  • 鷹の爪お好みで
  • 旨酢タレ大さじ2程度
  • 小麦粉適量
作り方
①一口大に切った鶏モモ肉を塩で少々下味をつけて、表面に小麦粉をまぶしておきます。
②たまねぎ、ピーマン、エリンギは一口大に、ニンニクはスライスしておきます。
③多めの油をフライパンに熱し、肉を焼いていきます。肉に火が通り、脂がでてきたら、ニンニク、カシューナッツを入れて炒めます。
④残りの野菜を炒めて火が通ったら、旨酢タレを回し入れて、具材に絡めます。(鷹の爪はお好みで)
 たまねぎがしんなりしすぎない程度で火を止めて完成です。
今回使用したヤマア食品

PAGE TOP