まるでプロの味!鶏もも肉の照り焼き
![]() | ♪楽技ワンポイント♪鶏肉をフライパンでこんがり焼くコツは中弱火で動かさずじっくりと焼くこと。 ほったらかしで写真のようにこんがりパリっと焼けます。お好みで肉に軽く塩コショウで下味をしても美味ですよ! |
材料 | |
---|---|
| |
作り方 | |
①フライパンに薄くサラダ油を入れ、弱火にして鶏肉の皮を下にして並べる ②中弱火にして、皮がパリっと美味しそうな焼き色がつくまでそのまま動かさないで焼く(裏返したり、混ぜたりしない) ③皮の面に焼き色がついたら裏返して弱~中火のまま焼く→焼けたら☆を廻しいれて肉の両面にからめながらタレを煮詰めて出来上がり! | |
今回使用したヤマア食品 | |