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毎日の健康を作るレシピ

にんにくみそで作るサバの味噌煮込み

にんにくみそには、赤酒や甘みもすでに入っているので、
ショウガと一緒に煮込むだけで、美味しいサバの味噌煮込みができます♪
ぜひお試しください!
材料
  • サバの切り身2切れ
  • ショウガ1片
  • 100ml
  • にんにくみそ大さじ
  • 1杯
作り方
①サバの切り身は、熱湯をかけて臭みを取ります。
②鍋に水を入れて火にかけ、スライスしたショウガとサバを入れて5分ほど煮ます。
③味噌を溶き入れて、落し蓋をし、さらに15分程度煮込みます。
水分が蒸発して、煮汁がとろっとしてきたら完成です。
※最初に入れる水の分量は、鍋の大きさに合わせて調整してください。サバがちょうど被るくらいの水の量にします。
※圧力鍋で作ると、身が柔らかくなってさらに美味しいです。
今回使用したヤマア食品

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