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毎日の健康を作るレシピ

春の味覚♪たけのこと木の芽の味噌和え

春の味覚のたけのこ。今は水煮が買えるので、いつでも食べられますが、春の新鮮な木の芽と味噌で和えて、季節を味わいましょう☆
今回は玄米合わせ味噌を使い、大豆の粒感も楽しみます。
かつおぶしも一緒に和えるので、だしが効いた美味しい一品ながら、火も使わず、数分でできる超簡単料理。
材料
  • 水煮たけのこ半分に対し下記の分量
  • 山椒の木の芽3枚程度(お好みで)
  • かつおぶし小分けパック1袋(1.5g程度)
  • お好みのみそ大さじ1杯
  • みりん大さじ1杯
  • 砂糖大さじ半分(お好みで調整してください)
作り方
①水煮のたけのこを一口大に切ります。
②お好みの味噌、みりん、砂糖をよく混ぜ合わせて、①のたけのこに和えます。
③②にかつおぶしと、木の芽を一度たたいて香りを立て、葉をちぎって和えて完成です。
今回使用したヤマア食品

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